羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

ブロッコリーの胡麻風味おかかマヨ和え

今日の夜ご飯のメニューは、
甘塩時鮭・雁擬きの大根おろし添え・ブロッコリー胡麻風味おかかマヨ和え・
胡瓜とトマトのサラダ・玉葱としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

雁擬きは染野屋さんの雁擬きです。
とっても美味しかったので今週早速リピ購入しました(*´艸`*)

 

f:id:kerororana:20220223175504j:plain

 

ブロッコリー胡麻風味おかかマヨ和え】
1. ブロッコリー(100〜150gほど)を小房に分け、茹でておく。
2. マヨネーズ(大1)・鰹節(2〜3g)・胡麻(お好み)・醤油(少々)を

 混ぜ合わせる。
3. 合わせ調味料で茹でたブロッコリーを和えて出来上がり。