無性にケーキが食べたくなって、いつものケーキ屋さん、
パティスリーコモンに買い物帰りに立ち寄りました。
よくお話ししているパティシエールさんのレシピによる新作がありました♪
パッションフルーツを使ったチョコレートケーキです。
甘みと酸味のパランスが良くて好みの味でした(*´▽`*)
さて…
今日の夜ご飯のメニューは、
豚の塩麹付けとオクラの炒め物・アスパラの胡麻マヨ和え・胡瓜と若布と蛸の酢の物・
焼きしめじと豆腐の味噌汁でした。
アスパラの胡麻マヨ和え
http://cookpad.com/recipe/1102910
リピです。
この間作った時に、少し塩っぱいかなぁ〜…と思ったので、
お醤油を少しだけ控えてみました。
少なめなほうが胡麻の風味が生かせる気がします^^