羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚肉で2品^^

今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉と蓮根の炒め煮・キャベツと豚のサラダ・

焼き茄子・あおさのりの味噌汁でした。


作りおきの厚揚げといんげんの煮物と

南瓜と薩摩芋のサラダもいただきました^^

 

f:id:kerororana:20220224170456j:plain

 

豚肉と蓮根の炒め煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2250豚肉と蓮根の炒め煮.html
栗原はるみさんのレシピです。
食べきれるように半量で作りました。
蓮根のシャキシャキ感がとても良くて、甘辛い味が後を引きますね(*´艸`*)

 

キャベツと豚のサラダ
http://cookpad.com/recipe/741839
↑の豚肉の残りでもう1品。
レシピの主さんがいつもはレモン汁を使っている…と書いていたので
レモン汁を使ってみました。さっぱりと美味しかったです。