今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉と蓮根の炒め煮・キャベツと豚のサラダ・
焼き茄子・あおさのりの味噌汁でした。
作りおきの厚揚げといんげんの煮物と
南瓜と薩摩芋のサラダもいただきました^^
豚肉と蓮根の炒め煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2250豚肉と蓮根の炒め煮.html
栗原はるみさんのレシピです。
食べきれるように半量で作りました。
蓮根のシャキシャキ感がとても良くて、甘辛い味が後を引きますね(*´艸`*)
キャベツと豚のサラダ
http://cookpad.com/recipe/741839
↑の豚肉の残りでもう1品。
レシピの主さんがいつもはレモン汁を使っている…と書いていたので
レモン汁を使ってみました。さっぱりと美味しかったです。