羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

舞茸と豚肉のバターポン酢炒め

昨日は外食で、“百香亭”という中華料理屋さんに行ってきました。
“糖酢肉”という黒酢の酢豚をたのんだのですが…
想像を激しく上回る大きな丸い塊が…( ̄○ ̄;)!

ちょこ~んと可愛らしい小さいのを想像してたんですよ。
ちょっと控えめに注文したつもりが、出だしから量を見誤っていたので
しっかり食べ過ぎで帰って来たのでした(A;´・ω・)アセアセ

 
 

さて…
今日の夜ご飯のメニューは、
舞茸と豚肉のバターポン酢炒め・貝割れとクリームチーズのサラダ・
大根と油揚げの味噌汁でした。

 

作りおきで残っていた、
厚揚げといんげんの煮物・南瓜と薩摩芋のサラダもいただきました。

 

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舞茸と豚肉のバターポン酢炒め
http://cookpad.com/recipe/432868
時々お世話になってるレシピです。
今回もニンニクはなしで。
味付けがポン酢のみなので失敗しようがないレシピですよね(*´艸`*)