今日の夜ご飯のメニューは、
舞茸と豚肉のバタポン炒め・アスパラの焼きびたし・レタスのトマトのサラダ・
茄子の煮浸し・刻みオクラ・大根と油揚げの味噌汁でした。
明日から2泊3日で旅行なので…
今日は冷蔵庫の在庫と相談で、消費必須のものを使って夜ご飯になりました。
舞茸と豚肉のバタポン炒め
http://cookpad.com/recipe/432868
いつものやつです^^
豚肉と舞茸を使い切りたくてコレにしました。
安定の美味しさですよね(*´艸`*)
茄子の煮浸し
http://cookpad.com/recipe/621377
これもリピです♪
留守にする前に茄子を食べ切りたかったので…
残り3本をこれで消費です。
…と言ってもたぶん全部は食べ切れなかったので
明日の朝のおかずになりそうですが^^;