今日の夜ご飯のメニューは、
ぶりの照焼き・大根サラダ・法蓮草の胡麻和え・ひじきの煮物・
若布と豆腐の味噌汁でした。
長崎の生ひじきが売っていたので、ひじきの煮物が食べたくなって
作ってみました。ひじき200gくらいが一番作りやすいのですが、
食べるのが忙しいので…本日は150gくらいで(o^-^o)
美味しくできました(*´艸`*)
ぶりの照焼き
http://allabout.co.jp/gm/gc/20582/
このレシピはすっかり定番ですが、久しぶりに作りました^^
今日の夜ご飯のメニューは、
ぶりの照焼き・大根サラダ・法蓮草の胡麻和え・ひじきの煮物・
若布と豆腐の味噌汁でした。
長崎の生ひじきが売っていたので、ひじきの煮物が食べたくなって
作ってみました。ひじき200gくらいが一番作りやすいのですが、
食べるのが忙しいので…本日は150gくらいで(o^-^o)
美味しくできました(*´艸`*)
ぶりの照焼き
http://allabout.co.jp/gm/gc/20582/
このレシピはすっかり定番ですが、久しぶりに作りました^^