羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

カラスカレイの煮付け

今日の夜ご飯のメニューは、

カラスカレイの煮付け・法蓮草としらすの和え物・里芋おかかサラダ・

鶏レバーの煮物・浅蜊の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220225232807j:plain

 

カラスカレイの煮付け
http://cookpad.com/recipe/565973
前に使ったことのあるこのレシピを参考に

調味料を、醤油(大2)・砂糖(大2弱)・酒(大1)・味醂(大1)に

アレンジして作ってみました。好みの味になりました(*´▽`*)

 

里芋おかかサラダ
http://cookpad.com/recipe/464543
もう1品欲しいけど、体調がイマイチなので簡単なのを…と

これにしてみましたが、里芋がぬめりの強い種類だからか

味の馴染みがイマイチでした。

嫌いではない味なんですけどね^^;