今日の夜ご飯のメニューは、
蓮根バーグ・法蓮草としらすの和え物・長芋の千切り・豚汁でした。
豚汁の具材は、
豚肉・油揚げ・大根・人参・玉葱・長葱・しめじ・生姜でした。
やっぱり油揚げと生姜は入れた方が美味しいですねo(*^▽^*)o
蓮根バーグは、
前回作った時に蓮根を全部擦りおろして混ぜたら、ダーリンに不評だったので…
擦りおろしを半分に減らして、残り半分をみじん切りにして食感を出しました^^
今日のはお気に召した模様です(;´▽`A``
今日の夜ご飯のメニューは、
蓮根バーグ・法蓮草としらすの和え物・長芋の千切り・豚汁でした。
豚汁の具材は、
豚肉・油揚げ・大根・人参・玉葱・長葱・しめじ・生姜でした。
やっぱり油揚げと生姜は入れた方が美味しいですねo(*^▽^*)o
蓮根バーグは、
前回作った時に蓮根を全部擦りおろして混ぜたら、ダーリンに不評だったので…
擦りおろしを半分に減らして、残り半分をみじん切りにして食感を出しました^^
今日のはお気に召した模様です(;´▽`A``