羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚汁うまー(*´▽`*)

今日の夜ご飯のメニューは、

蓮根バーグ・法蓮草としらすの和え物・長芋の千切り・豚汁でした。

 

豚汁の具材は、

豚肉・油揚げ・大根・人参・玉葱・長葱・しめじ・生姜でした。

やっぱり油揚げと生姜は入れた方が美味しいですねo(*^▽^*)o

 

f:id:kerororana:20220226170316j:plain

 

蓮根バーグは、

前回作った時に蓮根を全部擦りおろして混ぜたら、ダーリンに不評だったので…

擦りおろしを半分に減らして、残り半分をみじん切りにして食感を出しました^^

今日のはお気に召した模様です(;´▽`A``