羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鶏もも肉のとろとろ煮

今日の夜ご飯のメニューは、

鶏もも肉のとろとろ煮・しらすと貝割れの白和え・法蓮草とツナのマヨ和え・

大根と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220226165705j:plain

 

鶏もも肉のとろとろ煮】

1. 卵(2個)を茹でておく。

2. 鶏もも肉(1枚)を一口大に切り、片栗粉をまぶして焼く。

3. 水(120cc)・醤油(25cc)・みりん(50cc)・酒(大1)と

 茹で卵を加え10分煮込む。

4. シャトルシェフ本体にセットして蓋をして10分おく。

 
 

 しらすと貝割れの白和え
http://cookpad.com/recipe/2271015

しらすで白和えってどうかしら?…とレシピ検索して見つけたので作ってみました。

胡麻が多めで好みでした(*´艸`*)