今日の夜ご飯のメニューは、
鶏もも肉のとろとろ煮・しらすと貝割れの白和え・法蓮草とツナのマヨ和え・
大根と油揚げの味噌汁でした。
【鶏もも肉のとろとろ煮】
1. 卵(2個)を茹でておく。
2. 鶏もも肉(1枚)を一口大に切り、片栗粉をまぶして焼く。
3. 水(120cc)・醤油(25cc)・みりん(50cc)・酒(大1)と
茹で卵を加え10分煮込む。
4. シャトルシェフ本体にセットして蓋をして10分おく。
しらすと貝割れの白和え
http://cookpad.com/recipe/2271015
しらすで白和えってどうかしら?…とレシピ検索して見つけたので作ってみました。
胡麻が多めで好みでした(*´艸`*)