羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鶏ももの葱塩蒸し・

今日の夜ご飯のメニューは、

鶏ももの葱塩蒸し・しらすと貝割れの白和え・法蓮草のお浸し・

白菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220226175848j:plain

 

鶏ももの葱塩蒸し
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001750

おつまみレシピとして公開されてるものなので若干濃いめの味付けですね。

ご飯のおかずとしては少し葱と合わせる塩を控えると良いかもです^^

 

しらすと貝割れの白和え
http://cookpad.com/recipe/2271015

リピです♪

擦り胡麻たっぷりで美味しいです(o´▽`o)