羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

桜日和

風もだいぶ穏やかで恵まれたお天気になったので…

近くの桜を眺めに午前中にちょっとだけ出かけて来ました。

 

f:id:kerororana:20220226232054j:plain

 

種類によって咲き始めのものもありましたが、

ほとんどの桜は見頃でした(*´▽`*)

もっとキレイなとこもあるんでしょうが、

近所の公園はほとんど人がいなくて
お花だけを楽しめたから、

そこそこ満足できました(*´艸`*)

 
  

さて…

今日の夜ご飯のメニューは、

蓮根バーグ・小松菜としめじの煮浸し・若布と貝割のナムル・

キャベツと油揚げの味噌汁でした。

今日の蓮根バーグはみじん切りを多め&大きめで作りました^^

 

f:id:kerororana:20220226232132j:plain

 

若布と貝割のナムル
http://www.uny.co.jp/tabemonogatari/recipe/gyokai/recipe_1112wa.htm

リピです♪

ご飯食べる1時間以上前に作っておくと味が馴染んでおいしいです(o^-^o)