羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

枝豆豆腐

今日の夜ご飯のメニューは、

鯵の開き・小松菜と油揚げの煮浸し・若布と貝割れのナムル・枝豆豆腐・

シメジだけ・ぶりの南蛮漬け・浅蜊の味噌汁でした。

 

枝豆のすくい豆腐が美味しそうだったので買ってきてみました。

ヒマラヤのピンク岩塩で食べてみたんですが、枝豆の風味が良く出ていて

とっても美味しかったですよ〜o(*^▽^*)o

 

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若布と貝割れのナムル
http://www.uny.co.jp/tabemonogatari/recipe/gyokai/recipe_1112wa.htm

またまたリピで〜す♪

若布はいつも生のものを使っていますが、軽く湯通ししてます^^