今日の夜ご飯のメニューは、
鯵の干物・小松菜とコーンとミニトマトのマヨ和え・アスパラの焼き浸し・
もやしとオクラの胡麻和え・豆腐と油揚げの味噌汁でした。
鯵の干物は昨日のダーリンの獲物です(*^m^)
アスパラの焼き浸し
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00000554
お義母さんにもらってきた、“白わいんぽん酢”を使ってみました。
このポン酢、個人的には好きですが、ダーリンはあまり好きではないようです。
お義母さんの予想通りでしたねぇ(;´▽`A``
野菜より魚のほうが合うかも知れません。
もやしとオクラの胡麻和え
http://cookpad.com/recipe/1570134
あまりにも簡単過ぎる和え物ですが、時短で1品増やせて良かったです。
ざっくりとした計量で作りましたが、問題なく美味しくいただけました(*´艸`*)