羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

また秋刀魚?今日は新物(・∀・)

今日の夜ご飯のメニューは、
秋刀魚の塩焼き(大根おろし添え)・ パプリカとピーマンの酢醤油和え・
南瓜の胡麻和え・のっけオクラ冷や奴・キャベツとタマネギの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131150217j:plain

 

パプリカとピーマンの酢醤油和え
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00002661
黄パプリカはなかったので赤パプリカとピーマンで。
焼くと甘みが増すので美味しいんですよね。
使っている千鳥酢が甘めなので…もうちょっと酢が多くても良かったかも^^

 

南瓜の胡麻和え
http://cookpad.com/recipe/760498
かなーり濃い味でした。
おかずとしてはアリだと思います。