羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

切り落とし肉?

今日の夜ご飯のメニューは、

豚の生姜焼き・ブロッコリー胡麻だれがけ・茄子のチーズ焼き・

豆腐と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220228221638j:plain

 

豚の生姜焼きは切り落とし肉を使ったんですが…

イーアスのカスミに入っているお肉屋さんの切り落とし肉は、

いつも長さが20cmくらいあって切り落としとは思えないです。

長過ぎて食べにくいので切りましたよ^^;

 

茄子のチーズ焼き
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330007860/

もはや恒例のやつです。

こんなに簡単だとは思えないほど美味しいのでお気に入りです(*´艸`*)