今日の夜ご飯のメニューは、
紫蘇つくねの甘辛蓮根・法蓮草の胡麻和え・温奴・大根の葉のふりかけ・
大根インゲンと油揚げの味噌汁でした。
紫蘇つくねの甘辛蓮根
http://cookpad.com/recipe/239638
1節蓮根が残っていたので、蓮根で1品作りたいなぁ…とレシピ検索(・∀・)
挟み焼きより蓮根少なくても作れるとこも手軽で良いですね^^
タレの甘みがこのレシピだとかなり強いので、少し甘みは控えました。
今日の夜ご飯のメニューは、
紫蘇つくねの甘辛蓮根・法蓮草の胡麻和え・温奴・大根の葉のふりかけ・
大根インゲンと油揚げの味噌汁でした。
紫蘇つくねの甘辛蓮根
http://cookpad.com/recipe/239638
1節蓮根が残っていたので、蓮根で1品作りたいなぁ…とレシピ検索(・∀・)
挟み焼きより蓮根少なくても作れるとこも手軽で良いですね^^
タレの甘みがこのレシピだとかなり強いので、少し甘みは控えました。