今日の夜ご飯のメニューは、
豚肩ロースの葱塩生姜焼き・厚揚げのピリ辛煮・菜の花とえのき茸の玉子とじ・
鹿尾菜の煮物・白菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
豚肩ロースの葱塩生姜焼き
http://ranagohan.cocolog-nifty.com/blog/2015/03/post-63cb.html
この間豚こまで作ってみて美味しかったので、今日は肩ロースで作ってみました。
長葱増量で2本で作ってみましたが、葱好きなら美味しくいただけるのでは?(*´艸`*)
厚揚げのピリ辛煮
http://www.shikoku-gas.co.jp/home/entertainment/gasgohan/recipe/073.html
栗原はるみさんのレシピの厚揚げの煮物です。
久しぶりに食べたくなって、食べきりの1/4量作りました。
擦り胡麻は多い方が美味しいのでたっぷり入れましたよ(o^-^o)