羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

厚揚げと舞茸の煮物

今日の夜ご飯のメニューは、

豚の葱塩炒め・厚揚げと舞茸の煮物・法蓮草の胡麻和え・蒟蒻のおかか煮・

明太子・白菜と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220320174743j:plain

  

厚揚げと舞茸の煮物は白だし+砂糖+味醂で味付けました。

厚揚げをきちんと油抜きすれば薄味でも美味しくいただけます^^

明日のお吸い物に使おうと思って買って来た三つ葉を添えてみました(゚∇^*) テヘ♪

 

豚の葱塩炒め
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709990

いつもの簡単レシピです。

減塩になってるのもお気に入りのポイントだったりします(*´艸`*)