羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鹿尾菜ハンバーグ♪

今日の夜ご飯のメニューは、

鹿尾菜ハンバーグ・大根サラダ・蓮根の山葵マヨ和え・

なめ茸と豆腐の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313165426j:plain

 

鹿尾菜ハンバーグは鶏ももの挽き肉に刻んだ鹿尾菜の煮物を混ぜて

成形して焼くだけなんですが、とても美味しいんですよね(*´艸`*)

 

以前はつなぎに片栗粉を入れていましたが、ミートこねらーを買ってから

挽き肉に塩してミートこねらーで捏ねるだけでタネがまとまるので

つなぎ不要でハンバーグが作れるようになりました。

 

ミートこねらーは使えます(*^ー゚)bグッジョブ!!

菜の花のソテーを添えました^^