今日の夜ご飯のメニューは、
舞茸と豚こまのバタポン炒め・スナップエンドウのポテトサラダ・
ピーマンのグリルおろし添え・豆腐と油揚げの味噌汁でした。
ピーマンが大根おろしに埋もれてます見えませんが…
下にグリルで焼いたピーマン1個分が入ってます(;´▽`A``
鰹節と麺つゆでいただきました^^
舞茸と豚こまのバタポン炒め
http://cookpad.com/recipe/432868
もはや定番レシピです。
もともと大蒜入れずに作ることが多いんだけど、
今日はちょっとアレンジで柚子胡椒を入れてみました。
柚子胡椒も合いますね(*´艸`*)
スナップエンドウのポテトサラダ
http://cookpad.com/recipe/1421486
オリーブオイルの香りがやっぱり白飯には合わないかなぁ…
ご飯のおかずでなく、ただ食べる分にはすごく美味しいです。
アレンジで牛乳でクリーミーにしたバージョンを次回は試したいです(◎´∀`)ノ