今日の夜ご飯のメニューは、
豚こまの麻婆茄子・大根サラダ・枝豆・冷や奴・鹿尾菜の煮物・
小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
お味噌がそろそろ切れそうなので、いつもと違うスーパーで買い出しして来ました。
使ってるお味噌がつくばじゃそこしか売ってないもので…(;´▽`A``
で、枝豆が枝付きで安く売ってたから買って来ました。
だいぶ沢山付いてるなぁ…とは思ったんだけど、枝から外したら440gもありました。
一般的な袋売りの2袋くらいの量ですかねぇ?
美味しいうちに茹でないと…と、改訂版のガッテン流で茹でてみました^^
手元にあればついつい手が出そうになるので…
食べる分だけ盛って後はタッパー入れて仕舞っちゃいました(;´▽`A``
豚こまの麻婆茄子
http://cookpad.com/recipe/1392842
手順が簡単で、調味料も普段から家にあるものだけで作れて良いですね。
ご飯が進んじゃう味だから量を食べられる人はキケンかも?(゚m゚*)