羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

枝豆としらすの冷や奴

今日の夜ご飯のメニューは、

スライス胡瓜の豚しゃぶ・小松菜とカニカマの卵炒め・枝豆としらすの冷や奴・

焼きとうもろこし・大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220319165451j:plain

 

レシピとは言えませんが…

試してみたら美味しかったのでぜひお試しを〜(*・∀-)☆

 

【枝豆としらすの冷や奴】

1. 木綿豆腐(ツインパックの1パック)を半分に切って皿に盛る。

2. 枝豆(30粒)、しらす(15g)の半量ずつを豆腐の上に盛る。

3. 食べる直前に胡麻油を一垂らしする。