今日の夜ご飯のメニューは、
豚こまと霜降りひらたけのみぞれ煮・蒸しとうもろこし・焼き茄子・胡瓜の浅漬け・
鹿尾菜の煮物・インゲンと玉葱と油揚げの味噌汁でした。
下隣さんから採りたてのとうもろこしをいただいたので、レンジで蒸しました。
皮付きのまま蒸すと美味しいと聞いたので試してみました。
皮も簡単に剥けて一石二鳥ですねー(◎´∀`)ノ
柔らかくて甘くてとっても美味しかったです♪
今日の夜ご飯のメニューは、
豚こまと霜降りひらたけのみぞれ煮・蒸しとうもろこし・焼き茄子・胡瓜の浅漬け・
鹿尾菜の煮物・インゲンと玉葱と油揚げの味噌汁でした。
下隣さんから採りたてのとうもろこしをいただいたので、レンジで蒸しました。
皮付きのまま蒸すと美味しいと聞いたので試してみました。
皮も簡単に剥けて一石二鳥ですねー(◎´∀`)ノ
柔らかくて甘くてとっても美味しかったです♪