今日の夜ご飯のメニューは、
塩鯖・炒り豆腐・法蓮草とえのき茸の和え物・胡瓜の胡麻よごし・
大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
炒り豆腐は長葱の青いとことオクラを使いました。
オクラももうそろそろ終わりですが、大好きなお豆腐との相性が良いから
ギリギリまで使いますよぉ〜(*^m^)
胡瓜の胡麻よごし
http://cookpad.com/recipe/804058
2人分なので半量作りました。
味付けが昆布茶なので塩っぱくなくて良いですね^^
今日の夜ご飯のメニューは、
塩鯖・炒り豆腐・法蓮草とえのき茸の和え物・胡瓜の胡麻よごし・
大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
炒り豆腐は長葱の青いとことオクラを使いました。
オクラももうそろそろ終わりですが、大好きなお豆腐との相性が良いから
ギリギリまで使いますよぉ〜(*^m^)
胡瓜の胡麻よごし
http://cookpad.com/recipe/804058
2人分なので半量作りました。
味付けが昆布茶なので塩っぱくなくて良いですね^^