今日の夜ご飯のメニューは、
豚たま・春菊のツナマヨ和え・里芋とじゃこのポン酢焼き・
蕪と油揚げの味噌汁でした。
ダーリンが“豚たま”食べたいって言い出しまして…
私が知ってる“豚たま”はお好み焼きの豚たまなので…どんなのか聞いて作りました。
“豚バラを焼いて目玉焼きを乗せたやつ!”って説明され、その通りに作ったら…
“豚バラ焼いたのの真ん中に卵落として焼くんだよー”って(;´▽`A``
白身で軽く豚バラを綴じる感じ焼くって説明されたらその通り作ったのにね。
で、豚バラもカリカリになるまで焼いたらダメなんですって★
作り方聞いた時にちゃんと説明してくれなくっちゃ!
簡単なものだって知らない物は作れないですよー┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
春菊のツナマヨ和え
http://cookpad.com/recipe/975177
こちらを参考にざっこりと作りました。
計量しないで好みで調整しちゃいました(゚∇゚ ;)エッ!?
里芋とじゃこのポン酢焼き
http://cookpad.com/recipe/1606813
これも…レシピを参考にしつつ
頂き物のちょっと高級な柚子ちりめんを使って作ってみました。
香り良く美味しく仕上がりましたよ(*´艸`*)