今日の夜ご飯のメニューは、
牛こまと玉葱の甘辛炒め・小松菜のお浸し・里芋の煮っころがし・
長葱と豆腐と油揚げの味噌汁でした。
里芋の煮っころがし
http://cookpad.com/recipe/1024803
下茹でしてから味付けるパターンしか今までやったことなかったんですが
つくレポがとても多かったのでお試しで半量作ってみました。
里芋のぬめりが適度に残っていて煮崩れもなく美味しかったです^^
今日の夜ご飯のメニューは、
牛こまと玉葱の甘辛炒め・小松菜のお浸し・里芋の煮っころがし・
長葱と豆腐と油揚げの味噌汁でした。
里芋の煮っころがし
http://cookpad.com/recipe/1024803
下茹でしてから味付けるパターンしか今までやったことなかったんですが
つくレポがとても多かったのでお試しで半量作ってみました。
里芋のぬめりが適度に残っていて煮崩れもなく美味しかったです^^