羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚肉と椎茸と小松菜のオイスターソース炒め

今日の夜ご飯のメニューは、

豚肉と椎茸と小松菜のオイスターソース炒め・蛍烏賊の酢味噌和え・

茄子のぬか漬け・信田卵・和布蕪と豆腐のすまし汁でした。

 

 

油揚げの消費期限がきていたので…

信田卵にして消費しましたよ(*´艸`*)

 

豚肉と椎茸と小松菜のオイスターソース炒め

https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/420562

こちらのレシピを参考に…

私はニンニクがまあまあ体質に合わないので、生姜を増しマシで作りました。

美味しくいただけましたよ(*´艸`*)