今日の夜ご飯のメニューは、
秋刀魚の南蛮漬け・ツナサラダ・しめじとオクラの和え物・
鶏肉とじゃがいものうま煮・豆腐と若布の味噌汁でした。
南蛮漬けは、味を調整して漬込んだのでだいぶ味が濃くなりました。
昨日よりは食べてくれましたが…
まだまだたっぷりと南蛮漬けは残っています(ノд・。)
私は生の玉葱が食べるとお腹壊すので、それ覚悟で食べるんですが
昨日の食後やっぱりお腹壊しました。
今日はレンジで少し温めてみましたが、まだビミョーにお腹ゴロゴロするので、
もっとしっかり温めて火を通さないとダメみたいです(;´Д`A ```
生の食感を残しつつアリシン壊せる技ってないですかねぇ?