羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

秋刀魚の南蛮漬け

今日の夜ご飯のメニューは、
秋刀魚の南蛮漬け・胡瓜入り竹輪・冷や奴・鶏肉とじゃがいものうま煮・
プチトマト・茄子とオクラの味噌汁でした。

 

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秋刀魚の南蛮漬け
http://cookpad.com/recipe/653728
ここ暫くダーリンが食べたい食べたいと言っていました。
…で、重い腰を上げ作ることにしました☆

ところが当の本人が、このレシピの南蛮酢(薄味)がお気に召さず…
美味しくなーい!味がしなーい!とほとんど手を付けませんでした(ノд・。)

 

腹立たしいけど2回分作ったから南蛮酢の調整をしました。
使った最初のには富士酢を使ったんだけど、千鳥酢を使いました。
出汁(大2)・砂糖(大1)・味醂(大1)・醤油(大1と1/2)・

酢(100cc)・唐辛子(1本)で新しい南蛮酢を作って、

出来上がってる南蛮漬けと合わせてみました。

 

さて、この味で明日食べるかどうか?
残されても困るんですが…
自分は生の玉葱はお腹壊すの覚悟でないと食べれないからなぁ…(;´Д`A ```