羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

きのこ汁

今日の夜ご飯のメニューは、
つぼ鯛の干物・雁擬きの煮付け・里芋の梅風味サラダ・
あじみなのお浸し・4種の茸の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131211331j:plain

 

味噌汁に使った茸は、平茸・しめじ・舞茸・オッキーなめこです。
平茸・しめじ・舞茸は炒めてから、オッキーなめこは水から煮ました。
天然の茸の味噌汁には及ばないけど、かなーり美味しかったですo(*^▽^*)o

 

里芋の梅風味サラダ
http://cookpad.com/recipe/670509
またリピしちゃいました(*´艸`*)
これは旨すぎなのです。