羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

魔法のひとさじ

今日の夜ご飯のメニューは、
春キャベツと海老のアジアン炒め・胡瓜とカニカマの中華風胡麻酢和え・
ブロッコリーの昆布茶和え・茄子と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220219181818j:plain

 

春キャベツと海老のアジアン炒め
http://cookpad.com/recipe/782369
味付けはちょっとアレンジでヒガシマルの“魔法のひとさじ”とレモン汁で。
“魔法のひとさじ”には魚醤と醤油と砂糖が入ってるんです(≧m≦)

 

胡瓜とカニカマの中華風胡麻酢和え
http://cookpad.com/recipe/586587
胡瓜とカニカマは合いますね^^

 

 

ブロッコリーの昆布茶和え
http://cookpad.com/recipe/1058365
リピです♪
超簡単なのに美味しいです(*´艸`*)