羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚挽き肉と大葉のつくね

今日の夜ご飯のメニューは、
豚挽き肉と大葉のつくね・サニーレタスのサラダ・アスパラのマヨ添え・冷や奴・
新玉葱とカニカマのサラダ・キャベツと玉葱としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220219205440j:plain

 

豚挽き肉と大葉のつくね
http://cookpad.com/recipe/723314
ダーリンが減塩中なので、タレの調味料は控えめにしました。
2/3くらいにしましたが、薄味が好きなら問題ないと思います^^

 

簡単放置で温泉卵
http://cookpad.com/recipe/445380
豚挽き肉と大葉のつくねに添えた温泉卵はこちらのレシピで(・∀・)
熱伝導率が高めな薄手の鍋だったら15分が良いかも?
12〜3分で出しちゃったら黄身がもう一声!って感じでした。