羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

手羽中のロースト

今日の夜ご飯のメニューは、

手羽中のロースト・キャベツとコーンのサラダ・法蓮草のお浸し・

のっけオクラ冷や奴・若布と玉葱の味噌汁でした。

 

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【マルチグリラーで手羽中のロースト】
1. 醤油75cc・酒25cc・あらびきガーリック2振りくらいでタレを作る。
2. ビニール袋にタレと鶏手羽(200gまで漬込めます)を入れ漬込む。
3. 10分漬込んだら汁気を切ってロースターに並べる。
4. オートメニューの切り身/干物モードで焼き上げる。
このモードのオートメニューは14分ですが、小ぶりな手羽中の場合は
12〜13分で止めたほうが良いと思います。

 

キャベツとコーンのサラダ
http://cookpad.com/recipe/1730808
このレシピのアレンジです^^
キャベツが外葉に違い部分で固かったのでレンジで2分ほどチンしました。
彩りの人参も一緒にチンしちゃいました。
マヨは少し控えましたが、胡麻油の香りが食欲をそそりますね(*´艸`*)