今日の夜ご飯のメニューは、
牛肉と舞茸のバター醤油炒め・千切りキャベツとコーンのサラダ・
茄子とオクラの揚げ浸し・冷や奴・大根と油揚げの味噌汁でした。
牛肉と舞茸のバター醤油炒め
http://cookpad.com/recipe/1991344
レシピを見るまでもないって話もありますが…
何作ろうか迷って検索して、メニューの参考にさせてもらったのでご紹介^^
【茄子とオクラの揚げ浸し】
1. 茄子(1本)を2cmほどの厚みの輪切りにし、水にさらして灰汁抜きする。
2. オクラ(2本)は縦に2等分する。
3. 茄子とオクラの水気を切り、素揚げする。
4. 白だしに、おろし生姜を混ぜたものに3の茄子とオクラを漬込む。
※白だしは野菜がかぶるくらいで良いので100ccほどで足りますよ( ^ω^ )