羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豆腐の味噌漬け

今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉と蓮根の炒め煮・豆腐の味噌漬け・南瓜のサラダ・
ブロッコリーのマヨ添え・白菜と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220224174503j:plain

 

豚肉と蓮根の炒め煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2250_豚肉と蓮根の炒め煮.html 
リピです。
蓮根と調味料を半量にして作りました。
濃いめが好きな人だと調味料が半量だと物足りないかも知れませんが
薄味のほうが好きなので、ちょうど良かったですよ(o^-^o)

 

豆腐の味噌漬け
http://cookpad.com/recipe/244869
実はコレ、月曜の夜に仕込んでおきました。
出かける前に消費しきれなかったので、日持ちのする味噌漬けにしました。
良く漬かってチーズのような濃厚さ加減で美味しかったです(*´▽`*)

  

南瓜のサラダ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970003768/
ちょっと水っぽい南瓜だったので、ベチャッとしてしまいましたが
それでもそれなりに頂けました。
クリームチーズさまさまですね(*^m^)