今日の夜ご飯のメニューは、
煮込み饂飩・甘辛豚蓮根・南瓜と薩摩芋のサラダ・若布と貝割れのナムルでした。
饂飩は、昨日の鍋の残りの汁と具材を利用しました^^
甘辛豚蓮根
http://cookpad.com/recipe/809790
饂飩だけじゃ物足りないと思って、ご飯のおかずにも箸休めにもなる感じの
こちらのレシピを試してみました。程よい甘さで美味しかったですo(*^▽^*)o
南瓜と薩摩芋のサラダ
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=60
リピです。
何か忘れたて思ったら玉葱入れるの忘れてました^^;
でもそれはそれで美味しかったです(*´艸`*)
若布と貝割れのナムル
http://www.uny.co.jp/tabemonogatari/recipe/gyokai/recipe_1112wa.htm
箸休め的に…と思って半量で作りました。
ダーリンに好評で、自分の小鉢を平らげた後に
私の小鉢に箸を伸ばしていました(;´▽`A``