羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

アスパラの彩り炒め

今日の夜ご飯のメニューは、

カラスカレイの煮付け・アスパラの彩り炒め・若布と胡瓜と蛸の酢の物・

豆腐と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220227164150j:plain

 

カラスカレイの煮付け
http://cookpad.com/recipe/565973

醤油を大さじ2強に減らして甘口に仕上げました。

甘口も美味しいですよ(*´艸`*)

 

【アスパラの彩り炒め】

1. アスパラ1束を下茹でして6〜7等分に斜めに切る。

2. パプリカ2色は1/4個を細切りに、ベーコン2枚も細切りに。

3. フライパンを温め、ベーコンを炒める。

4. 3にパプリカを加えて炒め火が通ったら、アスパラも加えて炒める。

5. 塩・胡椒で味を整える。