羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

鍋の残りで…

昨日の夜ご飯は、今シーズン初めてのお鍋、豚しゃぶでした。

…で、写真撮るタイミングを逃しました^^;

 

さて…

今日の夜ご飯のメニューは、

白菜と豚肉の味噌炒め・しらたきとピーマンとじゃこの炒め物・塩昆布温奴・

法蓮草とえのき茸の和え物・大根と油揚げの味噌汁でした。

 

昨日の鍋用にたっぷり用意した野菜などが余ってしまっていたので、

今日はそれを全部消費できるメニューにしてみました(o^-^o)

 

f:id:kerororana:20220312163613j:plain

 

白菜と豚肉の味噌炒め
http://cookpad.com/recipe/2439660

お鍋用に切った白菜がたくさん余ったので…こちらに。

白菜の量に合わせて調味料も2/3くらいに減らしました。

この味噌だれは程よいお味でした^^

 

しらたきとピーマンとじゃこの炒め物
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/b8c9cfc5ec8a4323a71e704e251a379c.html

余り物のしらたきも1品(*´▽`*)

合わせ調味料が麺つゆに近い感じだったので、時短で麺つゆ使ってみました。

余りじゃなくこれ用にしらたきか糸蒟蒻買って来て作っても良いくらいいけてました♪

 

塩昆布温奴
http://cookpad.com/recipe/294689
ちょこっとだけ余っていた豆腐でも1品(・∀・)
これは想像以上に美味しかったですよ!
定番化しちゃうかも(*´艸`*)