今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉と舞茸の甘辛照り炒め・法蓮草とえのき茸の和え物・南瓜の塩バター煮・
塩昆布温奴・大根としめじと油揚げの味噌汁でした。
豚肉と舞茸の甘辛照り炒め
http://cookpad.com/recipe/375849
リピです。
お肉多めで調味料は同量で味はやや薄めに仕上げました。
南瓜の塩バター煮
http://www.amashio.co.jp/recipe/sp-compe/comp-kabocya.html
普通の煮物にしても良かったのですが、気になったレシピを試してみました。
バターでカロリー上がっちゃいますけど、美味しかったです(*^-^)
塩昆布温奴
http://cookpad.com/recipe/294689
すっかりお気に入りです。
今使っている七味は筑波山で買って来たもので、福来蜜柑が入ってます。
あまり辛くないので、辛いのが苦手な私も食べられます^