6日に法事があって5日から実家に行っていました。
昨日の夕方帰って来たんですが、ご飯作る余裕なかったので…
昨日はダーリンと焼き鳥食べに行って来ました。
で、5日に手土産買いにパティスリーコモンに寄ったら、
待望の“ヤマザキ”が形は変りましたが再販されてましたo(*^▽^*)o
ウイスキーの山崎を使ったチョコレートケーキなんですが
値段高くしてもかまわないから絶対作って〜!…とお願いしてたんです。
また食べれて嬉しいですヽ(´▽`)/
さて、
今日の夜ご飯のメニューは、
鶏の大根おろし煮・小松菜とえのき茸の和え物・
大根の葉のふりかけ・若布と豆腐の味噌汁でした。
昨日帰って来る時に、6日に叔母さんが持って来た大根を1本もらって
きたんですが、大根本体だけで3kg超え!葉っぱも重量級でした。
その葉っぱでふりかけを作ったんですが、600mlのタッパーに入り切らない
量のふりかけができました^^;
鶏の大根おろし煮
http://cookpad.com/recipe/293345
やさしい味でご飯にもとても良く合いますね。
美味しかったのでまた作ります(o^-^o)