羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚肉と薩摩芋の生姜煮

昨日、一昨日のことを書くのを忘れました^^;

一昨日は、仙台の牛タンの味太助の暖簾分けのお店へ行って来ました。

他の店に行く予定だったのですが満席で…(;´▽`A``

注文しちゃってから麦飯だったことに気がついて…

どうしようどうしようと思いつついちおう聞いてみようと、

定食じゃなくしても良いか聞いてみたんですが、

牛タン定食か単品かしかメニューがないからか

注文聞くなり焼いちゃってるんですよ!

で、単品とは枚数違うから受けられないって言われてしまって、

飯なしの定食を食べる羽目になりました。

大麦のアレルギーって意外と多いかと思うんですが?

ご飯なしで食べるには塩っぱい味付けなので、

正直美味しくありませんでした(ρ_;)

 
 

さて…

今日の夜ご飯のメニューは、

豚肉と薩摩芋の生姜煮・蓮根の金平・法蓮草の胡麻和え・

白菜としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

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豚肉と薩摩芋の生姜煮
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00003344

リピです。

豚肉は倍量にしました。

調味料は同量で十分味が付きます^^