今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉と蓮根の炒め煮・水菜と牛蒡と人参のサラダ・法蓮草と舞茸の煮浸し・
大根と油揚げの味噌汁でした。
煮干し・鰹節の佃煮と塩昆布・白菜の漬け物(惣菜)もつまみました。
水菜と牛蒡と人参のサラダは、牛蒡と人参を茹でて水菜と一緒に、
擦り胡麻・マヨネーズ・麺つゆで和えました。
牛蒡と人参だけで作ろうかと思ったのですが、水菜が余ってたので…
合わせてみたら美味しかったです(*´▽`*)
今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉と蓮根の炒め煮・水菜と牛蒡と人参のサラダ・法蓮草と舞茸の煮浸し・
大根と油揚げの味噌汁でした。
煮干し・鰹節の佃煮と塩昆布・白菜の漬け物(惣菜)もつまみました。
水菜と牛蒡と人参のサラダは、牛蒡と人参を茹でて水菜と一緒に、
擦り胡麻・マヨネーズ・麺つゆで和えました。
牛蒡と人参だけで作ろうかと思ったのですが、水菜が余ってたので…
合わせてみたら美味しかったです(*´▽`*)