羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

おろしハンバーグ♪

今日の夜ご飯のメニューは、

おろしハンバーグ・レタスと海苔の和えサラダ・

胡瓜のぬか漬け・舞茸とエリンギの塩昆布炒め・

焼き油揚げの出汁醤油・法蓮草と油揚げの味噌汁でした。

 

 

旧ブログから移行した記事の画像の入れ替え作業をしていて

そう言えば最近おろしハンバーグ食べてないなぁ…と思って、

久しぶりにおろしハンバーグを作りました(・∀・)

 

買い出しでソテー用の厚切りの豚ロースが安かったので、

2枚を味噌漬けの仕込みをして、

あと2枚をフープロでミンチにしてハンバーグでした(*´艸`*)