今日の夜ご飯のメニューは、
鮭のポン酢焼き(水菜添え)・茄子の生姜炒め・冷や奴(茗荷&鰹節)・
霜降りひらたけの卵炒め・青梗菜と油揚げの味噌汁でした。
漬かりが悪い昨日の茄子のぬか漬けを、
1本生の茄子を加えて生姜炒めにしました(・∀・)
糠の風味が少し加わって味が複雑になって
美味しくいただけました(o´▽`o)
今日の夜ご飯のメニューは、
鮭のポン酢焼き(水菜添え)・茄子の生姜炒め・冷や奴(茗荷&鰹節)・
霜降りひらたけの卵炒め・青梗菜と油揚げの味噌汁でした。
漬かりが悪い昨日の茄子のぬか漬けを、
1本生の茄子を加えて生姜炒めにしました(・∀・)
糠の風味が少し加わって味が複雑になって
美味しくいただけました(o´▽`o)