今日の夜ご飯のメニューは、
牛ハツの葱塩だれ・舞茸と南瓜とピーマンの天婦羅・
法蓮草の胡麻和え・蕪のぬか漬け・茄子と油揚げの味噌汁でした。
この間ポチった“取っ手も場所を取らない 油(ゆう)ターン”という
揚げ鍋&オイルポットが届いたので、早速、天婦羅揚げてみました(・∀・)
普通の揚げ鍋だと大量に油が要るから、揚げ物が遠のいてたのですが、
鍋が小さいから少量の油で揚げられるので機会が増えそうです(*´艸`*)
同寸法の鍋2つの間に油きり用の網を挟んで、
片方の鍋が蓋の状態で仕舞えるから場所も取らないし最高です(o´▽`o)