羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

品質劣化…

今日の夜ご飯のメニューは、

鮭と玉葱のチーズ焼き・和布蕪と新生姜の出汁醤油和え・

ブロッコリー胡麻だれがけ・蒸し茄子(ポン酢)・竹輪胡瓜・

舞茸の塩昆布マリネ・キャベツと油揚げの味噌汁でした。

 

 

鮭の下処理をしてたら…鱗が残っていました(゚∇゚ ;)エッ!?

鰤に続いて鮭も!?

鰤は他所のスーパーでもごく稀にあったけど、鮭は初めてでした。

 

叔母が北海道に住んでいた時の自家製塩引鮭にさえ

鱗なんて付いてなかったですよ(;´Д`A ```

 

広すぎず狭すぎず利用しやすい規模のスーパーなのですが、

専門店が抜けたら品質が悪くなってしまって残念ですo(´^`)o ウー