羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

味覚がバグってるよ?

今日の夜ご飯のメニューは、

三種の肉巻き柚子胡椒山葵焼き・しらすおろし・冷や奴(鰹節)・

韮の胡麻マヨ和え・胡瓜のぬか漬け・玉葱と油揚げの味噌汁でした。

 

 

肉巻きは、オクラ・南瓜・しめじの三種でした。

酒大さじ1・味醂大さじ1・醤油小さじ2・砂糖小さじ1・

柚子胡椒小さじ1/2・山葵小さじ1/2で味付けたので、

辛いなら分かるのだけど、塩っぱいって言われました(゚∇゚ ;)エッ!?

 

韮は味薄いとクセが強くて食べにくいから…と濃いめにしたから、

こっちが塩っぱいのは分かるけど…

肉巻きの調味料のこの分量で塩っぱいって?

柚子胡椒使って塩分控えめにした時に

毎回味覚バグられてる気がします(;´▽`A``