今日の夜ご飯のメニューは、
三種の肉巻き柚子胡椒山葵焼き・しらすおろし・冷や奴(鰹節)・
韮の胡麻マヨ和え・胡瓜のぬか漬け・玉葱と油揚げの味噌汁でした。
肉巻きは、オクラ・南瓜・しめじの三種でした。
酒大さじ1・味醂大さじ1・醤油小さじ2・砂糖小さじ1・
柚子胡椒小さじ1/2・山葵小さじ1/2で味付けたので、
辛いなら分かるのだけど、塩っぱいって言われました(゚∇゚ ;)エッ!?
韮は味薄いとクセが強くて食べにくいから…と濃いめにしたから、
こっちが塩っぱいのは分かるけど…
肉巻きの調味料のこの分量で塩っぱいって?
柚子胡椒使って塩分控えめにした時に
毎回味覚バグられてる気がします(;´▽`A``