羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

焼き茄子の茗荷和え

今日の夜ご飯のメニューは、

豚味噌漬けとキャベツの蒸し焼き・胡瓜のぬか漬け・

冷や奴(和布蕪&生姜)・小松菜のお浸し・焼き茄子の茗荷和え・

大根としめじと油揚げの味噌汁でした。

 

 

味噌漬けにしておいた豚バラブロックを5mmくらいの厚さに切って、

キャベツと一緒に蒸し焼きにしました。

 

茄子は1cmくらいの厚みさに切って、じっくり両面を焼いて、

千切りにした茗荷と合わせ調味料(昆布出汁粉・酢・醤油・胡麻油)で

和えました。さっぱりとして美味しかったです^^