羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

秋刀魚の塩焼き

今日の夜ご飯のメニューは、

秋刀魚の塩焼き(大根おろし)・千切りキャベツとしらすの塩昆布和え・

茄子の甘酢炒め・冷しゃぶの梅肉和え・南瓜の煮付け・冷や奴(オクラ)・

平茸の昆布出汁煮・胡瓜のぬか漬け・茄子と茗荷と油揚げの味噌汁でした。

 

 

初物の秋刀魚です。

まだ少々お高くて…でもだいぶスリムなんですが、

スーパーに並んでる姿を見たら食べたくて買って来ちゃいました(*´艸`*)

 

もうちょっと涼しくならないと脂は乗らないようです(;´▽`A``