羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

夏はやっぱり素麺です

今日はブランチに、久しぶりの素麺をいただきました。
薬味たっぷり入ると美味しいですよね^^
昨日作っておいた煮卵も一緒に♡
冷蔵庫で保管してた鶏手羽の煮汁で煮ました。

 

f:id:kerororana:20220131143740j:plain

 

今日の夜ご飯のメニューは、
舞茸と豚肉のバタポン炒め・じゃこの大根おろし添え・梅きゅう
海老とブロッコリーのサラダ・大学芋・なめ茸と豆腐の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131143811j:plain

 

舞茸と豚肉のバタポン炒め
http://cookpad.com/recipe/432868/